Im Gleichgewicht der Natur

Ab jetzt gibt es den direkten brasilianischen Genuss unserer fein erlesenen Açai-Fruit-Sorbet-Blends bei Dir zu Hause.

Es sind viele mit der Natur lebende Familien und Kleinbauern, die mitten im Dschungel auf die Açai-Palmen herauf klettern, um die Açai-Beeren herunterzuholen. Um dort hochzukommen wird eine selbstgeflochtene, um die Füße gelegte, Palmenblattschlaufe benutzt. Von der Palme heruntergekommen werden die Beeren in geflochtene Körbe gefüllt. Die beladenen Körbe werden dann an den nächstgelegenen Flussarm gebracht. Vom Flussarm werden die Körbe von einem kleinen Boot abgeholt, die Familien und Kleinbauern kennen die Zeit, wann das Boot vorbei kommt, das die Açai-Beeren abholt. Jeden Tag in der Erntezeit holt das kleine Boot das Acai ab und bringt es zu einem größeren Boot. Jeden Tag fährt das größere Boot den Fluß entlang und dient neben dem Transport von Waren gleichzeitig als Reisegelegenheit mit Schlafmöglichkeit in Hängematten.
Das Reiseboot bringt die Acai-Beeren zum Hafen. Der Markt ist nicht weit vom Hafen entfernt. Vom Hafen auf dem Markt angekommen gelangen die Beeren zur Verarbeitung.

Da es unmöglich ist, in kurzer Zeit die weiten Entfernungen zwischen den weitläufigen Gebieten des Regenwaldes und den transatlantischen Häfen zu bewältigen, wird den Früchten unmittelbar nach der Ernte in der Manufaktur die dünne Schicht Fruchtfleisch schonend entnommen, schnell eingefroren und schließlich versandt.


Das tiefgefrorene Fruchtfleisch erreicht so Europa und damit auch Dich, so dass Dir keine Inhaltsstoffe verloren gehen und Du das Açai in unserem Açaisorbet genießen kannst, als würdest Du mitten im Amazonas stehen!


Egal, ob Du die Sorbets zur Zubereitung von Acai-Frucht-Bowls, von Shakes, in Aperitifs genießt, oder Du Dir einfach klassisch ein besonderes Fruchteis gönnst: Überall und sofort erhältst ein unglaublich fittes Frischegefühl und leckeres Geschmackserlebnis mit den hervorragenden Ernährungseigenschaften, die Dir die besten Früchte liefern.

Sicherlich ist unser Eisgenuss anders als man es von dem üblichen Eis gewohnt ist.
Fruchteis soll Fruchtig sein, deshalb verwenden wir deutlich mehr Frucht als üblich. Wir machen unser Sorbet mit den Früchten und Zutaten, die wir toll finden und auch für uns verwenden würden. Wir beziehen die Früchte von den Erzeugern, die und deren Handeln wir für richtig halten. Wir unterstützen die Wildpflückenden und die kleinen Bauern im Amazonasgebiet die mit der Natur leben und in Konkurrenz zu den hocheffizienten, regenwaldvernichtenden, künstlichen Großplantagen stehen. Für die Herstellung von fruitBOOM Fruchteis werden ausschließlich natürliche Zutaten verwandt!

 Auf Zutaten von Erzeugern, die die Umwelt zerstören wird verzichtet.
Von der Manufaktur bis zu Euch achten wir, bei den von uns genutzten Verpackungen darauf, nachhaltige umweltschonende und müllvermeidende Lösungen zu wählen.
Wir verwenden weniger Zucker als im Fruchteis oder Sorbet üblich, weil wir es erfrischender finden und es dann auch vor oder nach dem Sport passt.

Unser Fruchtsorbet ist
vegan, gluten- und laktosefrei,
damit es ein Eis für alle ist.  

Von Hand für Dich aus dem Urwald gepflückt.

Wild geerntet

Nachhaltige Verarbeitung.

Schonend verarbeitet

Grenzenlose Variationen für Dein eigenes Rezept.

Frisch geliefert

Aus dem besten Acai, dass es gibt!